Жителей области накормят владимирской курятиной

В 8 утра эти цыплята вылупились в Нижегородской области, и сразу отправились в Энергетик. Здесь в просторных залах условия жизни как у европейских пернатых. Западные стандарты соблюдаются во всем.

  

 

АННА МИТЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
Температура 35 градусов, влажность 50 процентов, и свет- зеленый, он успокаивает цыплят. Жить в таких условиях маленьким птичкам придется 37 дней. Затем они появятся на прилавках магазинов.

Сегодня на птицефабрике в Энергетике открылись сразу шесть современных залов. Каждый рассчитан на 21 с половиной тысячу бройлеров.
Безопасность цыплят- превыше всего. Даже вип- персон не пускают в цех без спецодежды. На этой птицефабрики губернатор Виноградов уже был. Правда 30 лет назад.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Я вижу другой уровень, другой подход по содержанию птиц, здесь бесклеточная система, как я вижу, и высокая производительность труда. Ведь сегодня производительность труда- это больше отдача, это значит повышение конкурентоспособности, это значит большая заработная плата.

И впридачу 300 новых рабочих мест. Кроме того, пуск моноблока позволит увеличить производительность мяса с 8 до 10 тысяч тонн в год. И это не предел-уверяет руководство предприятия. В ближайшие три года объемы производства вырастут в два раза.

ВЯЧЕСЛАВ РОМАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР С/Х ХОЛДИНГА
Проект этот только начинается, мы реализовали порядка 150 миллионов, 754 миллиона — это весь инвестпроект, он действительно позволит дать нам 15 тысяч тонн мяса птицы для жителей Владимирской области.

Пока главная задача производителей — обеспечить свежим куриным мясом, колбасами и полуфабрикатами жителей области. Но в случае успеха, владимирская курочка сможет побороться и за звание всероссийского бренда.

Анна Митяева, Петр Соколов.