Землю многодетным

Раньше это право имели малоимущие семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий. Но чтобы встать на очередь, необходимо было собрать множество бумаг, да и подтвердить статус малоимущих достаточно проблематично. Кроме этого, в органы местного самоуправления обращались семьи, чей совокупный доход превышает норму всего лишь на несколько сотен, или даже рублей.
Теперь участки решено предоставлять семьям, которые ютятся в небольших квартирах. Изначально планировалось обеспечить землей тех, где на одного человека приходится меньше 18 квадратных метров. Это областная социальная норма. Но в муниципальных образованиях посчитали — стричь всех под одну гребенку нельзя. У каждой территории своя ситуация с землей и различные возможности муниципальных бюджетов.

  

ГАЛИНА ФИНАШИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФИЛЬНОГО КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Большинство территорий нас поддерживают о расширении этой категории граждан и высказывают такие предложения, которые в своих поправках направил нам губернатор. О том, чтобы руководствоваться не законом о социальной норме, а федеральным законодательством — жилищным кодексом.