Во Владимире живет Феврония

Праздник Дня семьи, любви и верности стал двойным для женатых и замужних жителей региона, которые носят имена святых Петра и Февронии.

Пенсионный фонд выяснил, сколько во Владимирской области проживает получателей пенсий с именами Петр и Феврония. Имя Петр распространено, в регионе около полутора тысяч его носителей. Шесть пенсионеров носят похожие имена: Петро, Петрас, Петрос и Пятрас. Самому старшему Петру в следующем году исполнится сто лет. Средняя пенсия Петров — 10 884 рубля, что выше средней трудовой пенсии по старости по региону на 1280 рублей.

Имя Феврония для Владимирской области редчайшее. Среди получательниц пенсии всего лишь одна Феврония -из Владимира. Ей скоро исполняется 81 год. Ее супруг в июле отметит 85-летний юбилей.

Среди владимирских пенсионеров 60 тысяч супружеских пар. Самый большой процент супругов среди пенсионеров — в Муроме (что символично, ведь это родина праздника) и в Радужном. Две самые пожилые пары проживают в Муроме и Владимире. Общий возраст супругов во владимирской паре 189 лет (главе семьи Петру на днях исполнилось 96 лет, а отчество его жены — Петровна). В семье старейших муромских пенсионеров супругам по 94 года.

Елена Певцова