Владимирский лесхоз купил себе танк

Департамент лесного хозяйства купил на областные средства танк. На эту противопожарную тяжелую технику ушло аж 12 миллионов рублей. Вот только случая проверить его на практике пока не представилось.

  

КОНСТАНТИН АЛЕКСЕЕВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА:
Нам его пока негде использовать. В плане того, что люди обучены, он стоит, он готов к работе. Мы его уже его несколько раз сами в этом году два раза перегоняли на различные учения, показательные выступления, но его пока некуда, скажем так, использовать.

Вообще этим летом в регионе, по мнению Белого дома, сложилась благоприятная обстановка — на сегодняшний день зафиксировано всего около 40 возгораний на площади чуть более 10 гектаров. Если сравнивать с прошлым годом, количество пожаров снизилось аж в три раза. Но есть и негативные вести. По словам Константина Алексеева, жители 33 региона не умеют вести себя в лесу. В этом году уже было составлено 165 протоколов, связанных с нарушением правил пожарной безопасности в лесах. Еще одной головной болью для областных лесничих является незаконная вырубка леса. Однако, как уверяет зам. директора департамента лесхоза, наша область достигла определенных успехов в решении этой проблемы.

КОНСТАНТИН АЛЕКСЕЕВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА:
Рассматривая динамику с 2005-2006 года, она у нас положительная. И в этом году пока что мы идем на снижение. Если говорить только о полугодии, я могу вам сказать цифры, по состоянию на сегодняшний день по проведению лесного контроля и надзора, ну, в части незаконных порубок у нас выявлено 57 случаев в объеме 1,3 тысячи кубометров.