Владимирские спасатели вернулись из Крымска

Владимирские спасатели вернулись из Крымска. 20 сотрудников регионального отделения МЧС целую неделю помогали восстанавливать разрушенный после наводнения город.

  

Работали спасатели бок о бок с волонтерами. Жили в палатках, а чтоб не заразиться, сделали прививки от столбняка и гепатита. Командировка в Крымск продолжалась ровно неделю. По ее завершении сразу несколько человек из Владимирской области были представлены к наградам. Добавим так же, что наши спасатели разгребали завалы в частном секторе. Всего они помогли жителям 88-ми домов.

АНДРЕЙ АРТАМОНОВ, СТАРШИЙ ГРУППЫ ВЛАДИМИРСКИХ СПАСАТЕЛЕЙ:
У них и дома были затоплены, вода стояла до 2-х метров, нанесло течением много мусора. Одни они ни один месяц все это убирали, а когда такая бригада из 20 человек одновременно вся наваливается, все быстренько, в день по 15-20 дворов закрывали.

В ближайшее время еще одной командировки в Крымск не планируется, но если будет надо, двух часов хватит, чтобы собрать и отправить на самолете до Геленджика отряд из 20 человек. Пока же, спасателям есть, чем заняться и во Владимирской области. Так, теоретически они могли бы помочь разобрать завалы жителям поселка Волковойно, где на днях прошел смерч. Правда в МЧС природное явление, в результате которого сразу несколько жилых построек частично или полностью лишились крыши, как торнадо не квалифицируют. Спасатели считают это ветром с дождем, а значит и уровень реагирования, по их мнению, должен быть другой.

РУСЛАН БЛИНОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
То, что посносило крыши, сейчас эти документы рассматривает областная комиссия по предупреждению ЧС, на выделение финансовых средств из резервного фонда МЧС, на этот есть постановление губернатора, соответственно после проверки документов будут выделяться деньги на восстановление. Этот вопрос отработан в области и с этим проблем не будет.