Владимир украсили два зеленых льва

На владимирских улицах обустроили две клумбы с изображением символа города.

На улице Добросельской на спуске традиционное место в этом году занял горизонтальный цветник со львом, а объемную фигуру поставили на пересечении трассы М-7 и Суздальского проспекта.

Фигуру льва делают ежегодно. Один раз ее ставили на Ерофеевском спуске, в остальные годы она традиционно занимает цветник на выезде с Суздальского проспекта.
В этом году царь зверей смотрит в сторону Суздаля, в предыдущие годы голова была повернута в сторону Нижнего Новгорода. Лев всегда приветливо встречает гостей города, но этим летом он еще и улыбается. Сегодняшняя фигура выполнена качественно и красиво. На теле льва и кресте высажен седум. Этот многолетник неприхотлив и не теряет своего привлекательноговида в течение всего лета, до осени. Корона и морда льва украшены бордовым колеусом. Богато и пышно получились грива и кончик хвоста льва за счет выращенной овсяницы. Символ города стоит на ковре из зелени и цветов.

В этом сезоне во Владимире подрядная компания по озеленению выполнила две объемные фигуры. Первую, в виде футбольного мяча, городу подарили, а льва оформили в рамках муниципального контракта До конца лета объемных фигур больше не предусмотрено Напомним что в предыдущие годы на магистральных улицах создавали и другие вертикальные клумбы Многим горожанам запомнились фигура слона на бульваре Иванова и ваза с цветами на Театральной площади.

Ирина Алексеева