Владимир охватила фотолихорадка

РОМАН ЖУРАВСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Фотографы со всего мира вышли на большую охоту. Параллельно во многих городах Европы, Азии и Северной Америки проходит необычный проект «Один день вместе». Владимирские фотографы эту идею с радостью поддержали. А мы отправились по следу, чтобы выяснить, каким они видят Владимир через объективы фотокамер.

  

 

Даша с детства мечтала стать художницей. Но хорошо владеть кистью так и не научилась. Поэтому переключилась на фотоискусство. И не пожалела. Уже год девушка не разлучается со своим «никоном». Больше всего начинающего фотографа привлекают жанровые съемки и портреты. Неудивительно, что на конкурсе именно люди стали главным предметом ее творческих поисков.

ДАРЬЯ БУНДИНА, НАЧИНАЮЩИЙ ФОТОГРАФ:
Я долго жила в этом районе и постоянно видела бабушек здесь, они такие монументальные, как Золотые Ворота, наверное. И мне хотелось показать ТАКУЮ жизнь Владимира в рамках данного проекта.

По похожему пути пошел и Дмитрий. По его словам, время, предоставленное владимирским фотографам, не самое удачное. С 10 до 12 часов большинство горожан находятся на работе или учебе, а значит поиск колоритных персонажей усложняется. Но, как говорится, «кто ищет, тот всегда найдет».

ДМИТРИЙ РЕЗНИКОВ, ФОТОГРАФ-ЛЮБИТЕЛЬ:
Уже прошелся по парку, по городскому рынку, по остановкам. Там были достаточно интересные люди, которых можно было поснимать. — Кто запомнился тебе? — Были интересные дяденьки и бабушки, которые продавали на нелегальном рынке значки, фишки и всякие интересные штучки.

Лучшие фото участников проекта «Один день вместе» будут опубликованы в специальном журнале. Таким образом, у каждого фотохудожника, есть шанс заявить о себе на весь мир.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР:
Для фотографов это всегда возможность проявить себя, тем более, на международном уровне. У нас никаких критериев не было по доступности. Сегодня во Владимире отработало более двадцати фотографов. Это как профессионалы, так и любители. Есть хороший шанс быть замеченными, как профессионалами из Владимира, так и других стран.

Жители областного центра смогут познакомиться с работами фотографов в сентябре — выставка для всех желающих откроется на день Города. Кроме того, не исключено, что потом фотографии отправятся гастролировать по другим городам и странам.

Роман Журавский, Петр Соколов.