В Вязниковском районе прорвало нефтепровод

ГЕННАДИЙ ШЛЯПУНОВ, ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЁЛОК НИКОЛОГОРЫ:
Это не первая врезка. Разговаривали вчера с персоналом, который обслуживает этот участок нефтепродуктопровода. Они говорят, что с нового года это уже третья несанкционированная врезка.

  

Незаконная врезка на участке нефтепровода в районе деревни Масловская и стала причиной аварии. Сейчас оперативные службы ищут тех, кто пытался воровать дизтопливо. В результате порыва по полю разлилось от 300 до 500 литров нефтепродуктов. Сообщение об аварии поступило ночью. Ее ликвидировали в течение полутора часов.

ЕКАТЕРИНА ШУЛАЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Были проведены аварийно-восстановительные работы, был перекрыт источник порыва, потом спасатели приступили к ликвидации разлива дизтоплива. По состоянию на 1.15 все необходимые работы были проведены.

Сегодня утром прошли завершающие мероприятия по ликвидации аварии. Залитую топливом траву скосили, землю перепахали, а весь участок засыпали сорбентом, чтобы окончательно удалить остатки нефтепродуктов. По словам местной администрации, какой-либо опасности для окружающей среды авария не представляет. Вблизи этого участка нет водоемов, и нефтепродукты не могли попасть в грунтовые воды.