В бой идут одни «запекинцы»

Жители Владимира просят помощи у президента. Под письмом Путину подписались 60 жителей так называемых запекинских улиц областного центра: Дачной, Дружбы, Зои Космодемьянской и Павлика Морозова. Несмотря на то, что этот район относится к городу, люди там живут хуже, чем в деревне. Основная претензия — отсутствие водопровода.

  

ЦИТАТА ИЗ ПИСЬМА ПУТИНУ:
“Многочисленные чиновники, к которым мы обращались в своих ответах, констатировали ситуацию, но конкретики, когда же будет налажено водоснабжение более чем сотни домов, не сообщали.”

Пока единственный источник воды на этих улицах – колодцы. Правда, их содержимое, не соответствует нормам СанПин. К такому выводу после проверки в прошлом году пришли сотрудники центра гигиены и эпидемиологии. О плохом качестве воды заявили и в Роспотребнадзоре. Претензии есть и у пожарных. Если в этом районе города вдруг что загорится, потушить будет проблематично. Тут отсутствует пожарный водопровод. В общем, о ситуации знают все инстанции. Этим вопросом даже занималась прокуратура – она дважды направляла иски в суд, но безрезультатно. Что касается властей города, в прошлом году они озвучили цену вопроса – 8 миллионов рублей. Но вот в бюджет средства на “запекинцев” так и не заложили. Вцелом эта борьба за коммуникации тянется почти 10 лет. И если даже обращение к президенту не поможет, то , цитата “люди готовы перекрыть трассу М7, чтобы привлечь внимание к проблеме”.