«Трудные» подростки показали легкий футбол

Бились не только за команду, но и за весь район. Всего в турнире приняли участие шесть команд из разных уголков Владимира. Поединки получились довольно зрелищными. Может быть, потому, что футболисты не ставили задачу победить любой ценой, а просто получали удовольствие от любимой игры.

  

 

ДАНИИЛ МУХАНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
Соперники сильные. Думаю, каждый себя покажет. Ну, выиграем — выиграем, проиграем так проиграем. Главное — участие.

В каждой футбольной дружине нашелся свой голеодор. Особенно здорово забивать мячи в ворота соперника получалось у ребят с Октябрьского района. Как оказалось, всё дело в тренере. Анна Новожилова спортивную форму облачается не реже, чем полицейскую. Начальник районного подразделения по делам несовершеннолетних — мастер спорта по мини-футболу.

АННА НОВОЖИЛОВА, НАЧАЛЬНИК ПДН ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ Г. ВЛАДИМИР:
Естественно, они загораются. Им хочется обыграть женщину: «Как это так — сотрудники полиции играют в футбол». Сначала они были в шоке: «Как так — умеют играть, иногда обыгрывают нас». Стоит только тренировки сделать почаще, они на глазах прям растут — детишки.

Чем больше таких турниров — тем меньше хулиганов на улицах. Организаторы считают, что спорт — прекрасная профилактика детской и подростковой преступности. И что приятно, сами мальчишки всё чаще предпочитают футбольную площадку подъездам и темным закоулкам.

РОМАН ВЛАСОВ, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:
Мы спрашиваем, насколько человек хочет поучаствовать, поиграть в футбол. Особенно, если были когда-то навыки, а потом почему-то они забылись, и он больше не посещает секцию. Считаем: поучаствуют ребята, и появится у них снова желание поиграть в футбол или какими-то другими видами спорта заняться, т.е. только этот момент определяющий.

В комиссии по делам несовершеннолетних итогами турнира остались довольны. Ее представители верят, что с этими молодыми людьми они, если и будут встречаться, то только по хорошим поводам.

Роман Журавский, Петр Соколов.