Суздаль окутали рев моторов и блюз

Первоначально этот фест был создан вовсе не для байкеров, а для всех ценителей качественного рока, блюза и джаза. Однако из-за того, что одним из его организаторов выступил российский клуб «Харлей Дэвидсон», это и сделало фестиваль таким узконаправленным, но ничуть не ущербным. Он даже фактически включил в себя мотопробег.

  

 

ВЛАДИМИР РОЩИН, ОРГАНИЗАТОР БАЙК-ФЕСТИВАЛЯ
Все мотоциклисты любят путешествовать. Мы делаем мероприятие в Суздале для того, чтобы люди могли доехать из Москвы до фестиваля, проехать 200 километров. И получается, что это своего рода ралли.

Также сюда приехали байкеры из Екатеринбурга, Казани, Санкт-Петербурга, Тюмени и даже из Греции и Америки. Всего — около полутора тысяч человек.

СЕРГЕЙ МАЛЬЦЕВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ ИЗ МОСКВЫ
Это на мой взгляд самый главный и самый интересный мотофестиваль у нас в стране. Но это на мой взгляд. Он интересный по составу людей, которые сюда приезжают, по тому как он организован очень правильно, очень грамотно. И в общем-то находиться здесь для меня очень большая честь.

В новинку для практики проведения байк-фестивалей, мотоциклисты даже заехали в местный детский дом.

МАКСИМ ИВАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОГО КЛУБА «ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН»
Собрали деньги на ремонт здания. Покатали детишек на мотоциклах, подарили клубные банданы, «Киндер-сюрпризы». Ребятишки очень рады.

Ну а главным действом феста стал, конечно же, концерт именитых музыкантов. Однако играть и петь здесь разрешалось абсолютно всем желающим. Лишь бы вкусно звучало.

ВЛАДИМИР РОЩИН, ОРГАНИЗАТОР БАЙК-ФЕСТИВАЛЯ

Мы позвали музыкантов из Америки. К нам приехал Чарли Брейтчел. Это культовый американский блюзмен. К нам приехали ребята из Греции — группа «Фул Хауз». Это лучшие наши блюзовые исполнители — Сергей Воронов, Ломидзе, Булкин, Малолетов.

ПАННУС ДИКС, МУЗЫКАНТ ГРЕЧЕСКОЙ ГРУППЫ «ФУЛ ХАУЗ»
Это потрясающий фестиваль. Нам безумно нравится находиться здесь. Потому что сочетание отличного рока, который мы и будем сегодня играть, и общения с неординарными людьми вызывают только такие эмоции.

Еще одним приятным бонусом байк-феста стало «Кастом-шоу», где мотоциклисты голосовали за лучший по их мнению байк. При чем оценивали, как говорится, на глаз — показательных заездов никто не устраивал. Что касается приза, то владелец лучшего мотоцикла получил от организаторов фестиаля годовой запас сигар.
Чтобы до следующего байк-слета хватило.

Карина Романова, Виктор Остроушко, «Владимир сегодня»