Спасти жизнь за миллион

Операция стоимостью в миллион рублей. Для учителя средней школы сумма неподъемная. Когда коллеги и ученики узнали о диагнозе — острый лейкоз — незамедлительно стали собирать деньги на лечение. Подробности в материале Ксении Ворониной. 

   

Становиться учителем физики Жанна Григорьева никогда не мечтала. Наоборот в школе под партой тайком читала книжки по астрономии, — небесные тела привлекали больше физических формул. Поступать в МГУ возможности не было, пришлось изучать физику в педагогическом университете. О своем выборе ни секунды не жалела, учитель все-таки призвание, не профессия.

ЖАННА ГРИГОРЬЕВА, УЧИТЕЛЬ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 29
Я очень люблю свою профессию, это на самом деле так, редко кто в это верит, потому что все говорят какая она сложная и прочее, но на самом деле это одна из тех профессий, которая дает позитивный настрой, дает положительную отдачу.

Сейчас положительная отдача необходима втройне. Когда Жанне Владимировне поставили диагноз — острый лейкоз, поначалу даже слез не было, признается женщина. Стало обидно за детей: как по иронии судьбы в этом году ей, как классному руководителю, дали пятиклашек.

ЖАННА ГРИГОРЬЕВА, УЧИТЕЛЬ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 29
Этот момент, даже не знаю, как передать, как камень на голову опустили на плечи, все сжалось внутри, но мне было жалко доктора, что ей пришлось мне это сказать.

Полгода химиотерапии в московском гематологическом центре. Болезнь отступила, но для полного излечения требуется операция стоимостью около миллиона рублей. Собрать необходимую сумму помогают друзья, ученики, коллеги. На номер банковского счета каждый день приходят деньги.

ИРИНА КЛИМОВА, УЧИТЕЛЬ ФИЗИКИ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 29
Деньги поступают каждый день, к примеру вчера пришла сумма 100 рублей, и там на сайте есть замечательная фраза:»Ты думаешь твои 100 рублей не могут никому помочь? Тогда подумай сколько людей думают так же».

Жанна Владимировна старается не думать о болезни. Хотя многие знакомые, узнав о случившемся, боятся даже позвонить. Бороться за жизнь до конца и не опускать руки — урок мужества для всех учеников. По словам женщины, сейчас жизнь разделилась на две части: до диагноза и после.

ЖАННА ГРИГОРЬЕВА, УЧИТЕЛЬ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 29
Все начинаешь любить в утроенном размере. И мир преобретает другие краски, радуешься всему, тому что сегодня солнышко, дождик, радуешься тому что жив, воробьи прыгают.

По плану операция должна пройти в октябре. Если будет собрана вся сумма и найден донор, то в скором времени Жанна Владимировна снова будет рассказывать ученикам про законы Ньютона.

СЧЕТ В СБЕРБАНКЕ 639 002 109 001 762 360
Информация на сайте www.shkola-29-vladimir.narod2.ru

Ксения Воронина, Олег Егоров