Скандал в детском саду

Вязниковский детский сад «Теремок» в районе «Нововязники» оказался в центре скандала.

Мать одного из воспитанников обвинила воспитателя этого детсада в том, что та якобы издевается над ее ребенком — трехлетним мальчиком: связывает простынями, приматывает скотчем к стулу, закрывает в помещении мойки при выключенном свете. Родительница потребовала уволить заведующую «Теремка », которая, по ее мнению, не применяет должных мер к жестокой воспитательнице. Сотрудники Вязниковского ОВД начали проверку.

Полицией возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ (причинение физических или психологических страданий заведомо несовершеннолетнему). Воспитательница уже уволилась из «Теремка». Но большинство обвинений она отвергает, признавшись лишь в том, что в конце мая действительно прикрепила непослушного и сверхактивного малыша,который мешал другим детям одеваться на прогулку, за ногу скотчем к стулу. Знала ли об этом заведующая, педагог с большим стажем работы и прежде не замеченная ни в чем предосудительном (за время руководства детсадом ранее на нее не поступило ни единой жалобы), пока не ясно.

Как стало известно, информацию маме мальчика сообщила няня того же дошкольного учреждения, которая сама была уволена за ряд проступков.

Михаил Одинцов