Семь футов под байком

Скорость, драйв и адреналин. Более тридцати аквабайкеров померились силами на реке Содышка. Впервые на Владимирской земле прошли соревнования на водных байках. Не удержался и прокатился на гидроцикле и наш корреспондент Никита Каргаев. 

  

 

НИКИТА КАРГАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Во время заезда спортсмену необходимо стать единым целым с машиной, выложиться на все 100, чтобы успешно пройти трассу, не упасть и не потерять драгоценных секунд.

Держать корпус, дабы не потерять равновесие. Кататься на водных байках только с виду просто. На деле, без падений не обходится даже у профессионалов.
Это падение никак не повлияло на результат заезда. Спортсмен потерял равновесие, выполняя трюк. Если упадешь во время гонки, то потеряешь все шансы на победу.

ПЕТР РЫЧАГОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ
Эмоций много. Прежде всего рад за то, что действительно наконец то собрались. Если бы не собрались, ну так бы и в лужах где-нибудь бултыхались. Так эмоций много, эмоции все положительные.

На Содышке любители прокатиться на гидроциклах боролись за звание сильнейшего в трех дисциплинах: кольцевые гонки, параллельный слалом и фристайл. По словам участников, «Экстрим волна 2012» их захлестнула…

ТАРАС ЛАУКАРТ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ
По-моему, атмосфера говорит сама за себя. Природа нам помогает. Погода отличная, она нам передала настроение боевое. Во всяком случае участники уже все в приподнятом настроении. Скажу честно я участвовал в двух классах, силы уже покидают.

Тридцать человек, профессионалы и любители — преодолевали трассу чтобы прийти к финишу первыми. Победитель определялся по олимпийской системе: после каждого заезда сильнейшие проходили в следующий этап. Одно но, мощность байков существенно различалась. И это вызвало недовольство участников.

ИГОРЬ СЕМЕНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ
Может быть какой – то недочет судей, что в нашем классе вроде как до 150 лошадиных сил оказалась машина с мощностью 180 или 210. Она оказалась мощнее, и это вроде как – то неправильно может быть.

Сильнейшими в своих категориях стали Александр Тихомиров, Дмитрий Андреев и Петр Мельников. Все победители получили призы от спонсоров и организаторов соревнований.

Никита Каргаев, Алексей Егоров.