Реверсивного не будет

Во Владимире появилась своя «Балашиха». Посёлок Боголюбово в вечернее время уже традиционно простаивает в пробках. Бороться с заторами попробовали госинспекторы — ввели реверсивное движение — правда эксперимент, по всей видимости, провалился.

  

Буквально две недели назад в областном ГИБДД решили попробовать ввести реверсивное движение при въезде в поселок Боголюбово до поворота на деревню Лемешки. Причины довольно ясны. Сужение дороги в самом поселке создает так называемое «бутылочное горлышко». Машинам приходится маневрировать и терять в дороге до сорока минут. Поэтому дорожные полицейские решились на эксперимент.

МИХАИЛ МАСЛОВ, ГОСИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Если, конечно же, это получится, то в дальнейшем, наверное, в летний период, пока у нас существуют такие проблемы, реверсивное движение там будет осуществляться.

Похоже, не получилось. Спустя две недели картина при въезде в поселок такая же. На установку специальных светофоров у ГИБДД денег нет, как нет и лишних инспекторов для ручной регулировки движения. Дорожные полицейские призывают автолюбителей потерпеть, потому как уже в конце августа должны закончиться ремонтные работы на мосту через Клязьму на Южном объезде. Скорее всего, тогда поток машин значительно сократится.