Одна парковка на сотни велосипедов

— Мы вам предлагаем высказать свою позицию в отношении того как на ваш взгляд и где, в каких местах, тем более скажем так, целесообразно установить велопарковки. То есть посмотрите магазины, супермаркеты, может быть парки.

  

Участникам пробега предложили самим отметить необходимые для велопарковок места. Полчаса и карта города в зеленом цвете. Александр ни дня не обходится без велосипеда. На работу и домой, за покупками и в магазин, добирается только на нем. При этом, где оставить велосипед — всегда вопрос.

АЛЕКСАНДР, УЧАСТНИК ВЕЛОПРОБЕГА:
Нереально подъехать к какому-нибудь большому центру, то есть, супермаркету, оставить велосипед. Даже прицепить не к чему, чуть ли не к мусоркам прицепляй.

Популярность велосипедного спорта растет год от года. И это не только потому, что на рынке появилось большое количество недорогих моделей. Просто жители областного центра стали внимательней относиться к своему здоровью.

АННА, УЧАСТНИЦА ВЕЛОПРОБЕГА, ЧЛЕН ТУРКЛУБА «ВЕЛЕС»:
Для меня эта акция, участие в этой акции, это возможность увидеть, что велосипедистов в нашем городе с каждым годом все больше и больше. Может быть, даже с каждым днем лета все больше и больше. И это действительно повод для того, чтобы улучшать инфраструктуру города. И мы хотим об этом заявить, в такой форме, даже можно сказать велопраздника.

Сегодня в 300 тыс. Владимире почти тысяча велосипедистов. Но для них совсем не предусмотрены специальные дорожки и на всех одна парковка. Велосипедисты надеются, что их проблема не останется без внимания. И велопарковки в городе появятся, желательно с камерами наружного наблюдения.

Яна Крюкова, Павел Фомин.