Ничья лидеров

Центральным матчем девятого тура чемпионата области по футболу стала игра в Коврове, где встречались лидеры турнира -местный «Ковровец» и владимирский «Торпедовец».

Поле стадиона «Металлист» в Коврове, надо отметить, в день матча выглядело весьма неприглядно. Видимо, газон не успели привести в порядок. Но даже на таком поле команды показали в целом неплохую игру. В первом тайме более активными выглядели владимирцы, но создать сколько-нибудь опасных моментов у ворот «Ковровца» им не удалось.

А после перерыва инициативой завладели хозяева, у которых острой игрой выделялись Андрей Ищик и Александр Майоров. Однако уверенно играл вратарь «Торпедовца» Владимир Гусев. Лишь однажды он допустил грубую ошибку, выпустив мяч из рук, но Андрей Ищик ею не воспользовался. В итоге начальный счет 0:0 сохранился до финального свистка арбитра Льва Антонова. У футболистов «Ковровца», сохранивших лидерство, набралось 21 очко, а у их соперников — 18.

На третье место в турнирной таблице вышли игроки «Ставровца», обыгравшие собинский «Труд» — 2:1. Сейчас они имеют в своем активе 15 очков. На одно очко меньше набрали петушинские динамовцы, сыгравшие вничью с вязниковским «Лучом-Атлетом» -2:2, и александровский «Фаэтон», победивший в Муроме «Буревестник» — 2:1.

Владимирский «ФГУВНИИЗЖ» с таким же счетом обыграл на своем поле «Грань» из Гусь-Хрустального, «Строитель» из поселка Купреево оказался сильнее аутсайдера — суздальского «Сокола».

Александр Лукьянов