Немецким студентам расскажут об истории Древней Руси

Во Владимире стартовала Летняя школа для иностранных студентов. Она организована в рамках программы Германской службы академических обменов. 2 недели студенты из Германии будут изучать историю Древней Руси, лазерную физику, знакомиться с местными достопримечательностями и учиться делиться впечатлениями по-русски.

  

Летняя школа для иностранных студентов открывается уже во второй раз. В этом году учащиеся из разных университетов Германии будут работать по 2 темам «История и культура Древней Руси» и «Лазерная физика и фотоника».

ЕКАТЕРИНА ВАХРОМЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЛГУ
Она содержит в себе 14 лекций, практические занятия, либо по истории, либо по физике. Проводим две параллельные школы. А также 10 занятий по русскому языку, где ребята смогут изучить алфавит и азы языка. А кто-то уже продвинуться в каких-то грамматических компонентах. 

Работать в летней школе среди прочих будут профессора из института общей физики Российской Академии Наук и преподаватель из Боннского университета.
Что касается иностранных студентов, они планируют не только подтянуть свои знания по-русскому языку, но и получить много ценной информации от наших преподавателей.

АНДРЕЙ, ИНОСТРАННЫЙ СТУДЕНТ
Но я думаю практически наберусь знаний, интересно как преподают в Германии, как преподают здесь, профессора интересны. У нас есть, мой профессор, точнее преподает физику как раз сейчас, 2 семестра он преподавал, он закончил 2 образования, одно в Берлине, а второе в МГУ, нашем московском и он тоже говорит по-русски, даже по-русски общаемся. 

Помимо учебы, студентам будет предложена и культурная программа. Так по плану они совершат экскурсии по Владимиру, Суздалю, Боголюбово, а так же обзорный тур по Москве. Завершит свою работу летняя школа 12 августа.