Не специально, но убил

Во Владимире пьяный водитель насмерть сбил пожилую женщину. Ей было 88 лет. Бабушка, не нарушая правил дорожного движения, переходила улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. В это время по улице Большая Нижегородская двигались «Жигули» седьмой модели. Автомобиль сбил бабушку — она скончалась на месте происшествия. Свидетели рассказывают, что пожилая женщина вышла из общественного транспорта и стала переходить дорогу по переходу. Пока еще не установлено, с какой скоростью ехала «семерка», но уже известно, что водитель был пьян.

  

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УВД ПО Г. ВЛАДИМИР:
В ходе оформления данного ДТП у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения, ему предложили пройти освидетельствование. Оно показало, что действительно в выдыхаемом воздухе у водителя есть пары алкоголя.

Сейчас проводится расследование, в ходе которого будет установлена степень вины всех участников ДТП. К слову, подобные дорожно-транспортные происшествия — одни из самых распространенных. По статистике каждое третье ДТП происходит с участием пешеходов.