Не подвал, а болото

Настоящее болото. Мерзкий запах и сырость. Такую картину в подвале дома 25 по проспекту Ленина можно наблюдать уже четвёртый год подряд. Причина — ветхие трубы, давно требующие замены. Вода стоит здесь месяцами. А жители теряют припасы, которые хранят в подвале.

  

 

ЛЮБОВЬ МАРКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №25 ПО ПРОСПЕКТУ ЛЕНИНА:
Всё испорчено. Ну, компоты закрытые, а картошка — всё испорчено, морковь выкинули, свеклу выкинули, потому что вода стоит в сарае.

Жильцы возмущаются — квартплату все платят изрядно, но управляющая компания «Гранд-Сервис» почему-то не торопится привести подвал дома в порядок.

ИНДИАНА ИЗВЕКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №25 ПО ПРОСПЕКТУ ЛЕНИНА:
Мы все очень ответственно относимся к квартплате, без всякой задолженности оплачиваем всё, что нам положено. А за наши деньги мы не получаем нужных услуг. Да сейчас всё на откупов жильцов: то, что у вас в квартире решайте свои проблемы сами, делайте сами; но за это ведь отвечает управляющая компания.

По словам жильцов, они обращались уже во все инстанции, связанные со сферой ЖКХ. Недавно им пришел ответ из городского управления — проводить ремонт в подвале люди должны сами, за свой счет. А в управляющей компании теперь вообще не хотят общаться по больному вопросу.

АЛЕВТИНА ПАСЫНКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №25 ПО ПРОСПЕКТУ ЛЕНИНА:
Они ничего не говорят — а теперь бросают трубку. Тем более, мой голос очень хорошо слышно, т.к. я без зубов — шепелявлю, меня моментально слышно, что это опять я.

Сегодня нам тоже не удалось поговорить с директором «Гранд-Сервиса» Ириной Васиной. В течение дня мы не смогли застать ее на рабочем месте.

— С кем можно пообщаться по поводу дома номер 25 по проспекту Ленина, а конкретно про подвал?
— В данный момент ни с кем. Ирина Борисовна будет попозже. Сейчас ее нет.
— А когда можно будет ей позвонить?
— После четырех.
— Хорошо после четырех.

После четырех вечера до Ирины Борисовны мы тоже не дозвонились.

— По дому номер 25 на проспекте Ленина с кем можно было бы пообщаться?
— Сейчас нет никого.
— А когда кто-нибудь будет? Нам сказали после 4 перезвонить…
— Нет, после 4 уже, наверное, никого не будет.

Вопрос с ремонтом подвала пока остается открытым. Но жильцы всё-таки намерены избавиться от зловонного болота. Их следующий шаг — обращение в жилищную инспекцию. А дальше, если потребуется, они готовы судиться с управляющей компанией.

Алексей Митрофанов, Олег Егоров.