На переезде гляди в оба!

Муромские водители, которых остановили на этом жд/переезде явно недоумевали — за что? Но обошлось без штрафов. Госинспектор лишь делился советами и нравоучающими памятками.

  

АНТОН ГОДИН, ГОСИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО О. МУРОМ:
При запрещающем свете светофора выезд на жд переезд запрещен. Выезд на встречную полосу тоже преследуется. То есть, при запрещающем свете светофора мы встаем где? Либо у светофора, либо у знака.

Водители, соглашаясь, кивают. Говорят, смысл в такой профилактике действительно есть.

ВАСИЛИЙ ДОДУНОВ, ВОДИТЕЛЬ:
Аварий много на железных дорогах бывает, страдает народ. Незнание и халатность водителей — всякое может быть.

СЕРГЕЙ ЛУКОВ, ВОДИТЕЛЬ:
Напоминать надо нам. А то бывает и забывается, притупляется.

Что чревато. К примеру, на этом жд/переезде аварии бывают частенько. Последняя крупная произошла здесь в марте.

ВЛАДИМИР ТОНКИХ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МУРОМСКОЙ ДИСТАНЦИИ ПУТИ:
Ехал грузовой автомобиль с прицепом, и перед переездом, значит, произошла поломка колеса. То есть, ну просто напросто колесо отвалилось. Значит, в результате наезда на настил, этим прицепом его сорвало. Благодаря дежурному работнику, то есть тот своевременно сработал — включил заградительный сигнал. И последствий как бы удалось избежать плачевных.

Также во избежание плачевных последствий железнодорожники принимают дополнительные меры.

ВЛАДИМИР ТОНКИХ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МУРОМСКОЙ ДИСТАНЦИИ ПУТИ:

Два раза в год мы проводим комиссионную — все осмотры переездов — их у нас на дистанции 38. То есть их них три переезда, вот как данный переезд, оборудованы системой УЗП, что сокращает количество ДТП.

Но, несмотря на это в Муроме за последние полгода к административке за нарушение правил проезда через жд/переезд было привлечено 39 водителей. Одних оштрафовали, других — временно лишили прав. Но самое ужасное — в этих происшествиях погибло 2 человека.

Карина Романова, Сергей Картошкин.