Миллиону алых роз предпочли ровную дорогу

Для ремонта владимирских дорог решено использовать деньги, ранее запланированные на озеленение областного центра.

Просчеты в планировании не позволили обеспечить финансирование всех направлений — теперь муниципалитету приходится концентрировать внимание на самых важных из них. А дороги — это всегда актуально.

Ранее городские власти намеревались использовать для ремонта дорог и благоустройства неосвоенные средства прошлого года (16,5 млн рублей) и потенциальные сборы с водителей — нарушителей правил дорожного движения (около 60 млн рублей). Однако все средства ушли в областную, а далее в федеральную казну. В бюджете же города образовалась дыра.

Закрыть ее непросто, поэтому городские власти решили сосредоточить средства на основных направлениях, урезав остальные расходы, в частности на озеленение. Кроме дешевых однолетников-долгоцветов на клумбах Владимира горожане и гости города вряд ли что увидят. Объемы финансирования высадки и содержания зеленых насаждений сократились на 15 млн рублей. В списке работ, по большому счету, осталась лишь стрижка газонов. Решено повременить и с обустройством тротуаров — в лучшем случае до конца года закончатся проектные работы по их обустройству.

Что касается дорог, без обновления которых уж никак не обойтись, — там, по большей части, будет осуществляться лишь текущий ремонт, о замене асфальта в этом сезоне речи не идет. Капитально отработают только улицу Университетскую, о плачевной ситуации с которой мы писали в прошлом номере. На приведение ее в порядок потратят 3,4 млн рублей. Еще 2,5 млн рублей направят на ремонт дороги в районе поселка Сновицы, от улицы Центральной, 25, до разворотного кольца автобусов.

Кроме того, около 6 млн рублей предназначены на латание дыр вокруг колодцев и глубоких ям, образовавшихся на многих городских дорогах в результате провала дорожного покрытия.

Анна Тумановская