Лебединая песня «Торпедо»

Вот так же, как нападающий черно-белых вчера промахнулся с выгодной позиции, сегодня «Торпедо Владимир» пролетело мимо профессионального футбола. Во время игры со «Спартаком» из Костромы еще теплилась надежда на лучшее. Отсюда и решимость коренных торпедовцев доказать начальникам клуба, что играть нужно И нужно не в любителях.

  

 

За этим голом Павла Втюрина на 12 минуте последует еще один от молодого Антона Усова. И ответный мяч от Костромичей. Итог — победа черно-белых со счетом 2:1. Правда изменить этот результат уже ничего не мог. Вопрос о статусе футбольного клуба «Торпедо» решался теплым июльским вечером где-то далеко от стадиона.

ЛЕОНИД БОРИСЕНКО, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ
Вчера в 22 часа мне поступил последний звонок от нашего потенциального спонсора, который сказал, что финансирования не будет. Сегодня у меня был разговор с Ефремовым. Вобщем, мы отказываемся от участия в чемпионате России.

Отказались от участия вроде бы из благих намерений, говорит Леонид Борисенко. Дабы не «плодить долги и быть честными перед футболистами». А на вопрос «почему так долго тянули с честностью?» отвечает: понадеялись на Всевышнего.

ЛЕОНИД БОРИСЕНКО, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ
— У нас из 180 млн, мы получили меньше 60-ти.
— А гарантии давали на 120?
— Не гарантии давали, а бюджет расписали. Гарантии может дать только Господь Бог.

Логическая цепочка «не нашел спонсоров — не показал нужный результат — сменил место работы» в данном случае не замкнулась. Речь об отставке Спицина и Борисенко вроде как не идет. Крайним, скорее всего, останется тренерский , а не менеджерский состав.

ЛЕОНИД БОРИСЕНКО, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ
Безусловно будет очень большое сокращение в клубе. Мы приняли такое решение, что у нас остается Акимов, остается Исаев и, очевидно, Вязьмикин. То есть команду будем начинать сначала, но начинаем готовить.

Игроки прошлогодней основы черно-белых уже разъехалась из расположения клуба. Остались только совсем молодые торпедовцы. Спустя двенадцать лет наша команда возвращается в любительскую лигу. Об амбициозных планах руководство клуба теперь говорит осторожно.

ЛЕОНИД БОРИСЕНКО, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ
Если будет гарантировано финансирование, тогда полезем. Не будет — будем заниматься массовым футболом. Это вы уж меня извините, но я скажу честно.

Что же касается долгов, которые и не позволили участвовать в первенстве ФНЛ, то их обещали погасить в течение двух месяцев. Кстати, накопилось их немало — пятьдесят миллионов. В основном — премиальные футболистам, которые выполнили все свои обязательства.

Павел Кузнецов, Александр Комлев.