Коротко: про ремонт на бумаге, призрачную зарплату и вечного Рерберга

МЕЛЕНКИ: ГДЕ ЗАРПЛАТА?
В Меленковском районе местное СПК задолжало сотрудникам зарплату. Деньги были начислены, но не выплачены. Без оплаты труда за июнь осталось 45 человек. В целом долг предприятия составил 400 тысяч рублей. По этому факту направлен иск в суд. Дело находится на контроле прокуратуры.

СУДОГДА: ГОРИМ
Лесной пожар тушили в Судогодском районе. В субботу вечером поступил сигнал о возгорании. В 7 километрах от поселка Вяткино загорелся лес. Тушение заняло 20 минут. Выгорел две сотки леса. Куда серьёзнее оказались последствия техногенных пожаров. За выходные в огне погибло два человека – в Киржаче и в деревне Степаньково Муромского района.

КОВРОВ: УВЕКОВЕЧАТ РЕРБЕРГА
В Коврове появится памятник Ивана Рерберга. Его бюст установят перед зданием железнодорожного вокзала. Этот человек стоял у истоков РЖД. В частности 25 лет проработал начальником Московско-Нижегородской железной дороги. Именно он создал в Коврове механические мастерские, в которых произвели первые отечественные вагоны. Этим он фактически способствовал промышленному росту маленького городка. Было это 150 лет назад. Открытие бюста намечено на 5 августа.