Коротко: про бой браконьерам, ограбленный детсад и ручку-самострел

МУРОМ: БРАКОНЬЕРАМ БОЙ
В Муроме ловят браконьеров. Сотрудники рыбнадзора уже изъяли более двух с половиной тысяч сетей и других орудий лова рыбы. Нарушать закон любителей рыбалки толкает обилие рыбы на Оке. Ведь в этих водах можно поймать на крючок не только леща и щуку, но и занесённую в Красную книгу стерлядь.

СУЗДАЛЬ: РУБИЛ БЕЗ СПРОСА
Жителю Иваново дали 2 года лишения свободы за незаконную вырубку леса и попытку подкупить полицейского. Мужчина попался в августе прошлого года. Он вырубил 30 сосен и попытался откупиться от ответственности — предложил взятку полицейскому из Суздальского района. Страж порядка денег не принял. Помимо срока виновному предстоит выплатить штраф в 340 тысяч рублей.

ВЯЗНИКИ: ОГРАБИЛИ ДЕТСКИЙ САД
В Вязниках обокрали детский сад. Нападению подверглось учреждение “Алый парус”. Преступники проникли через окно и украли ценностей на 8 с половиной тысяч рублей. Из кабинета директора пропали фотоаппарат и деньги.



АЛЕКСАНДРОВ: ДОИГРАЛИСЬ

В Карабаново мужчина умер от собственного оружия. 24 июля шестеро мужчин собрались в гараже. Там они распивали алкоголь, а когда узнали, что у одного из собравшихся есть самодельная ручка-самострел, начали передавать огнестрел по кругу. В какой-то момент прогремел выстрел. Как оказалось позже – пуля попала в живот хозяина оружия. Уже в больнице мужчина скончался. Сейчас полиция восстанавливает все обстоятельства произошедшего.