Китайцы не оценили наши дороги

В заезде принимают участие только репортеры, да представители китайских автомобильных компаний. Участники автопробега мечтают сделать его ежегодным. Чтобы туристы из Китая могли спокойно путешествовать по России. Пока же существует некая заминка с визами. Поэтому у простых жителей Поднебесной нет никакого желания отправляться в автопробег по нашей стране.

  

 

АЛЕКСЕЙ ЛЮТКЕВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ АВТОПРОБЕГА «ПЕКИН-МОСКВА»
Демонстрация туристического потенциала, туристических объектов России для китайской аудитории. То есть с нами в автопробеге едут журналисты китайские и российские. Управляют машинами, на себе испытывают все тяготы автопутешествия по России.

Кстати, что касается дорог, то китайским гостям после въезда в нашу страну пришлось туговато. В некоторых регионах России, в том числе и в нашей области, дорожное полотно на некоторых участках было убито напрочь. Однако иностранные участники автопробега стараются это не замечать.

ВЭЙГО, УЧАСТНИК АВТОПРОБЕГА «ПЕКИН-МОСКВА»
Наши дороги самые лучшие в мире, я считаю. По-моему, первое место в мире. — в Пекине? — Нет, китайская дорога. Я думаю, российская дорога нормальная, я думаю. Это хорошее слово. Нормальная.