Казанский родник благоустроят

Во Владимире в ближайшее время проведут работы по благоустройству Казанского родника. Государственный памятник природы обещали привести в порядок два последних года, но ремонт начнется только сейчас.

В областном центре Казанский родник — самый мощный родник и единственный, оборудованный колодцем с трубой, над которым возведена беседка. Родник пользуется большим спросом не только у жителей юго-западного района (он расположен по улице Верхняя Дуброва), но и у всех остальных горожан. К роднику ведут асфальтированные дорожки и лестница, территория оборудована мостками через ручей и скамейками. Из-за того, что городские и областные власти не могут отрегулировать вопрос финансирования памятника природы, вся его инфраструктура пришла в негодность. В прошлом
году планировали масштабное благоустройство объекта, но не хватило денег. Поздней осенью на территории родника замостили дорожки, которые размыло наступившей весной. Тогда на ремонтные работы затратили 100 тысяч рублей. Сейчас город выделяет чуть больше, 352 тысячи рублей. На эти средства рассчитывают отремонтировать лестницу, установить мусорные контейнеры и организовать ежедневный вывоз мусора, а также провести освещение. В первую очередь вокруг родника скосят траву и вырубят старый кустарник. Еще должно хватить денег на ремонт площадок и обустройство деревянного настила.

Анна Тумановская