К чему готовится «ТОРПЕДО»?

Не за горами старт первенства России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги (ФНЛ), которое должно начаться 9 июля. Однако в стане болельщиков владимирского «Торпедо» по-прежнему волнение.

Учредители и руководство клуба продолжают соблюдать спокойствие и отказываются комментировать ситуацию. С их слов пресс-служба футбольного клуба продолжает озвучивать наевшую оскомину фразу: «Мы слухи не комментируем».

А тем временем в ряде СМИ появился текст письма игроков команды, обеспокоенных судьбой команды и своей судьбой, в том числе с выплатой премиальных за столь успешно проведенный сезон 2011-2012 годов. Об этих проблемах «Призыв» уже писал в июне т.г.

Создается впечатление, что учредителей и руководство клуба устраивает развал команды. Из-за неизвестности многие, даже местные, футболисты вынуждены покидать команду и уезжать в другие регионы. Если до 5 июля команда не ликвидирует задолженность перед бывшим главным тренером команды Евгением Дурневым, защитником Дмитрием Половинчуком и рядом других ушедших футболистов, то она не будет допущена к участию в первенстве страны. Времени на разговоры уже нет. Не исключено, что после этих перипетий команда может оказаться аж… в турнире любительских команд. Хороша перспектива, не правда ли?

А тем временем оставшиеся футболисты и большая группа новичков продолжают тренировки и проведение контрольных встреч. На минувшей неделе торпедовцы сыграли два контрольных матча, один из которых состоялся на главной арене стадиона «Торпедо».

Обилием голов запомнится присутствовавшим болельщикам товарищеская встреча со столичным «Локомотивом-2». В составе хозяев на поле выходило более 10 потенциальных новичков, среди которых выделим бывшего торпедовца Андрея Смирнова. Из прошлогоднего состава «черно-белых» на поле по ходу матча появились 10 человек: защитники Иван Каратыгин, Сергей Дубровин, Дмитрий Лобанов, Дмитрий Прошини Сергей Шалин, полузащитники Максим Зи-марев, Валерий Макиев и Алексей Тюргашкин, нападающие Павел Втюрин и Валерий Малышев. Несмотря на неудачное начало поединка, а торпедовцы поначалу проигрывали — 0:2, они сумели переломить ход поединка. Благодаря точным ударам Валерия Малышева (с пенальти) и одного из новичков, а также красивому голу Максима Зимарева они вышли вперед. Однако удержать преимущество торпедовцам не удалось. Ничья — 3:3.

В воскресенье торпедовцы отправились в Ярославль на игру с местным «Шинником», который является соперником по турниру ФНЛ. Хозяева, как сообщает пресс-служба ФК «Торпедо», несмотря на серьезное обновление состава, успешно проводят подготовку к предстоящему сезону. А если учитывать тот факт, что «Шинник» всегда был неудобным соперником для наших футболистов, то поражение со счетом 1:3 стоит признать вполне закономерным. Единственный мяч в составе «Торпедо» ударом со штрафного провел Максим Зимарев.

Сегодня, 4 июля, должен пройти еще один контрольный поединок. На своем стадионе торпедовцы примут «Спартак» из Костромы. Начало встречи в 19.00.

Очевидно, что к этому времени станет ясна дальнейшая судьба нашей профессиональной команды и ее игроков. Хочется верить, что она не будет печальной.

Александр Лукьянов