И капремонт им только снится

За 34 года жители Школьного проезда не видели капремонта. Лишь в прошлом году коммунальщики удосужились сделать косметический, да и тот, можно сказать, на бумаге.

  

 

АНТОНИНА ЛУКАШОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:
Нет, они написали, что в 1 подъезде был ремонт, а ремонт за наш счет. Мы сами краску, сами работников нанимали, чтобы сделать этот ремонт. Зато отчет, когда повесили, мы удивились: вставили окно, заменили раму, но фактически этого не было.

Жильцы написали уже немало писем, в том числе обращение в прокуратуру. Но вопрос так и не решился. На письма следует один ответ — «Средств нет». По словам жителей, они оплачивают все квитанции. Но на счету дома отрицательный баланс. Коммунальщики объяснили, что деньги уходят на текущее содержание.

МАРГАРИТА СЕМИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:
Вот когда приспичит, вода льется — вызываем. Все с таким трудом, таким скандалом, с таким унижением. Вы посмотрите, как сделаны отмостки, вот я женщина, в этом деле ничего не понимаю, разве это отмостки.

Подвальные коммуникации вообще в плачевном состоянии. Трубы гнилые и ржавые. Ни сегодня завтра все лопнет и потечет, переживают местные. На такие трубы даже общедомовые приборы учета не установишь. В местном жилкомхозе объяснили, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

НИКОЛАЙ КУРАНОВ, ДИРЕКТОР МУП ЖКХ ПОС. ЮРЬЕВЕЦ:
Источниками финансирования могут быть средства собственников, которые они сами соберут дополнительно с учетом муниципальной доли. Мы эти решения собираем, комплектуем и отправляем в городское ЖКХ гор. Владимира, а потом в департамент о включении в федеральную программу фонда реформирования ЖКХ.

Жители боятся обрушений козырьков подъезда, но на это директор жилкомхоза обещал провести дополнительный осмотр. Если козырьки действительно опасны, они войдут в план по текущему ремонту. Косметический ремонт сделают только через год. А уж капитальный — это как департамент решит. В общем, остаются жители у того же корыта.

Яна Крюкова, Александр Кондрашов.