Гусевчане жалуются Бастрыкину

Проблем в городе, по словам жителей, стало столько, что нервы просто не выдерживают. Ни полиция, ни прокуратура делами простых обывателей, по мнению членов общественного совета, не занимаются. Вот последний пример, ресторан «Роман» открыли прямо в центре досуга, где, как правило, занимаются дети. Еще один случай — лагерь «Хрусталек». Проверку по нему сейчас проводит гусевская межрайонная прокуратура. На ремонт оздоровительного учреждения по документам было выделено сначала 13 миллионов рублей, потом, 6. А на деле, судя по состоянию лагеря, ремонтными работами здесь даже не занимались. По словам членов общественного совета, Александр Бастрыкин был сильно удивлен таким положением дел.

  

ВАЛЕРИЙ СИБИРЯКОВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ:
Прям при нас он сказал, создайте следственную группу и срочно направляйте туда, если надо выйдем на правительство, президента. В городе надо наводить порядок, так как это беспредел.

Но основной проблемой до сих пор является строительство развлекательного центра «Монако». Напомним, земля под него была куплена бизнесменом Шапоревым за 2 миллиона рублей, тогда как кадастровая стоимость участка оценивается в 60 миллионов. По решению арбитражного суда Шапорев должен вернуть землю муниципальному образованию, а администрация, в свою очередь вернет ему 2 миллиона.

ИРИНА ГЕРАСИМОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОЙ МЕЖРАЙОННОЙ ПРОКУРАТУРЫ:
Межрайонным прокурором отправлено исковое заявление в суд с необходимостью демонтажа и вернуть участок в первоначальное состояние.