Господа полицейские, к барьеру!

Отстрелять на отлично — это еще полдела. Соревнования полицейских включают в себя и проверку физической готовности. Не каждый человек в погонах сможет пробежать километр и сразу же выбить «десятку» с двадцати пяти метров. Поэтому на летний служебный биатлон приехали только лучшие представители правопорядка со всей страны.

  

 

ИГОРЬ ЦЫКИН, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВА «ДИНАМО»
Такие мероприятия, они и нужны для того, чтобы люди со всех регионов общались между собой. Решали какие-то вопросы, повышали свое мастерство. Вообще владели информацией и по России и повышали свой профессиональный опыт.

Служебный биатлон будет проходить в два этапа. Сегодня день пристрелочный. Как говорится, себя показать и на других посмотреть, сравнить уровень подготовки. Многим участникам никогда не приходилось применять оружие в реальных условиях. Хотя большинство уделяет отдельное внимание именно стрельбе.

ВАЛЕНТИНА ГАЛИМОВА, СЕРЖАНТ ПОЛИЦИИ (Г. ПЕРМЬ)
Самое главное — это хорошо отстрелять. Чтобы нервы выдержали. Конкурентов не испугаться. Впринципе, главное чтобы стрельба гладко прошла. Отдается 20 секунд, за промах, в принципе, бегунам тяжело отыграть.

Турнир вполне можно назвать соревнованием поколений. Молодые берут свежестью, а более маститые — опытом. Поэтому предугадать победителя никто не решается.

ЭДУАРД ТОЛМАЧЕВ, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ (РЕСП. ХАКАСИЯ)
Здесь я вижу уже в возрасте много выступают. По нескольку лет призерами являются. Но они не намного отстают. Опыт, конечно, играет роль.

Шестьдесят шесть команд и около семисот участников — такого количества спортсменов в погонах эти соревнования еще не собирали.Владимирские стрелки традиционно лучшие. А вот в биатлоне мы пока только в десятку входим .

ИГОРЬ ЦЫКИН, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВА «ДИНАМО»
Я думаю, что команда владимирская будет биться здесь за призовые места. Так как мы хозяева, помогут нам зрители, поможет наша земля Владимирская. И поможет наше стрельбище, где наши участники постоянно тренируются.

По итогам двоеборья призеры будут награждены ценными подарками и медалями. А самые заслуженные получат возможность войти в сборную России, которая выступит на Всемирных играх полицейских. Они традиционно проводятся на Американском континенте.

Павел Кузнецов, Павел Фомин.