Голландский гонщик разбился на М-7

На трассе М-7 чуть не разбился лидер чемпионата мира по мотокроссу из Голландии. Автомобиль, в котором ехал Джефри Херлингс, попал в аварию вчера вечером. ДТП произошло в Петушинском районе на 107 километре федеральной трассы. Херлингс сидел на заднем сидении легкового автомобиля. Когда водитель не справился с правлением и врезался в стоящий КамАЗ — в машине было четверо человек.

  

У водителя и пассажира спереди – переломы и травмы. А вот сам Херлингс, как и его сосед – отделались ушибами. Те, кто сильно пострадал, сейчас проходят лечение в Московской клинике. Сам Херлингс и его компаньон уже должны быть на полпути на родину в Нидерланды. Уже через две недели спортсмен планирует выступить на этапе чемпионата мира в Чехии. К слову, вчера команда возвращалась с соревнований из Иваново.

К слову, этот этап чемпионата мира по мотокроссу в Иваново запомнится и одному из владимирских мотодельтапланиристов. Нашего земляка могут привлечь к ответственности за нарушение правила полётов. Он планировал над гостями чемпионата, а это ни много ни мало — 45 тысяч человек.