Еще один нежеланный ребенок

В Вязниковском районе, неподалёку от деревни Бурково нашли выброшенного младенца. Ребёнка обнаружил грибник. Его привлёк писк, похожий на мяуканье. Младенец лежал на обочине трассы. На вид малышу не более трёх недель, он был завёрнут в пелёнку. К счастью, новорождённый был жив. Более того — на его теле не обнаружено никаких видимых травм.

 

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Незамедлительно, конечно, была организована доследственная проверка. Совместно с полицией сейчас разыскивается в кавычках мать, потому что напрямую назвать, таким именем и таким званием, эту женщину нельзя. Будут устанавливаться все обстоятельства происшествия.

За найденным малышом мать явно не ухаживала. Новорожденного доставили в Вязниковскую центральную больницу. Его состояние было тяжелым, поэтому на «скорой» младенца перевезли во Владимир. На днях произошел еще один трагический случай с участием маленького ребенка. В поселке Балакирево, Александровской район двухлетний мальчик выпал из окна 5 этажа. Ребенка оставили с 78-летней бабушкой, пока родители находились на работе. Мальчик забрался на подоконник и вместе с москитной сеткой выпал из окна.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мальчика доставили в центральную районную больницу с полученными травмами. Пытались моментально принять меры по спасению, но, к сожалению, реанимационные мероприятия не дали положительного результата.