Деньги на спорт пойдут из другого кармана

Строительство крупных спортивных объектов во Владимире передоверено инвесторам.

О том, что в областном центре собираются строить четыре крупных спортивных центра, «Призыв» сообщал уже не раз. Два из них собирались строить за счет бюджетных средств, причем большую часть город рассчитывал взять на себя.

Первым должен был украсить город спортивный центр с универсальным игровым залом и плавательным бассейном, строительство которого курировала городская полиция. Предполагалось, что этот объект появится в юго-западном районе и им смогут пользоваться не только блюстители порядка, но и жители окрестных домов. Однако на последней сессии горсовета депутаты и чиновники решили снять все бюджетные деньги с этого спортивного центра. В мэрии уточнили, что за его строительство берется некий инвестор — кто таков, не объяснялось.

Также почти полностью лишили финансирования межрегиональный центр по спортивной гимнастике и единоборствам, который планировали строить на Суздальском проспекте по соседству с кинокомплексом «РусьКино». Объектом заинтересовалось Министерство спорта и туризма РФ, однако федеральные чиновники согласились его финансировать с условием собственного выбора проекта.

На подготовительные работы городу потребуется небольшая сумма, остальные расходы берет на себя федеральный бюджет. И в следующем году спортивный центр уже планируют строить.

Анна Тумановская