День семьи по-владимирски

Десятки ребятишек в зале полном воздушных шаров. Настоящая маленькая страна. Единство детей и родителей символизировало дерево Семьи. Непосредственное участие в его создании принимали сами гости. Она разместили на дереве свои семейные фото.

  

 

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ:
Больше всего я горжусь своей семьей: женой, которая является музыкантом и учит детей музыке. Главное то, что в нашей семье мир, лад, любовь. Это самое главное, то, что должно быть в каждой семье и что присутствует в нашей семье.

Многодетные семьи представляли не только областной центр. Наряду с ними участие в празднике приняли гости из Мурома, Судогды, Костерева, а также Коммунара и Сновиц. Участники приехали не с пустыми руками. Подарки, сделанные своими руками, они с радостью дарили друг другу.

ЕЛЕНА ГУСЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА (ПОС. СНОВИЦЫ):
Впечатления очень положительные. Очень много приятных людей. Хочется дальше встречаться — мы в первый раз приехали сюда.

Поддержка семей — это одна из главных государственных задач и приоритетных направлений работы общественной организации «Милосердие и порядок». По мнению ее председателя, депутата Госдумы Григория Аникеева, подобные торжества — это прекрасная возможность для обмена родительским опытом и укрепления добрых семейных традиций.

АЛЕКСАНДР ЧЕРНОВ, УЧАСТНИК ПРАЗДНИКА (СУДОГДА):
Мы на этом празднике столько творческих семей увидели! И мы очень рады, что это получает такое развитие, что родители заботятся о будущем своих детей, развивают их. Очень хороший праздник. Очень рады, что эти семейные традиции возрождаются.

А посмотреть действительно было на что. Ведь в каждом доме — свои «самородки». К примеру, в семье Волосовских из Владимира растут талантливые танцоры. Виталий и Вика, несмотря на юный возраст, известны не только в области, но и за ее пределами. Как сами признаются, во многом их успехи — заслуга родителей.

ВИТАЛИЙ И ВИКТОРИЯ ВОЛОСОВКИЕ, УЧАСТНИКИ ПРАЗДНИКА:
Выезжаем на турниры, очень сильно болеют за нас. Ну и потом — это нам очень нравится, и мы решили посвятить свою жизнь спортивным бальным танцам. — Скажи, чего вам удалось уже добиться? — Я выступала очень много в российских соревнованиях, в областных. В областных уже удавалось, и выигрывать, и не один раз.

Украшением вечера стало незабываемое «Магик-шоу». Выступление фокусника-иллюзиониста подарило ребятам и их родителям множество невероятных сюрпризов, которые убеждали, что место чуду есть и в самой обычной жизни.

Роман Журавский, Александр Кондрашов.