Бюджетникам — повышение, «Торпедо» — поддержку

Зарплата работников бюджетной сферы 33 региона будет увеличена. Как и положено, согласно указу президента она дорастет до средней зарплате по экономике региона. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании областного Заксобрания.  

  

МАКСИМ ВАСЕНИН, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКСОБРАНИЯ
Мы в прошлом году уже в общем-то это требование выполнили в отношении учителей. У нас средняя заработная плата учителей в принципе сравнялась со средней заработной платой по экономике. Сейчас то же самое мы должны сделать в отношении работников культуры, работников социальной защиты, отчасти работников здравоохранения. 

Также на Заксобрании был предложен некий план спасения Футбольного клуба «Торпедо». Если все сложится удачно, то в следующем году в 33 регионе будет принята целевая программа развития областного спорта. Вот только поможет ли это воскресить «Торпедо» — пока неизвестно.

ВИКТОР ШОХРИН, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКСОБРАНИЯ
Нужна системная работа, когда всем все понятно, кто чем занимается — футболисты играют в футбол, тренеры тренируют, чиновники, соответственно, принимают все меры для того, чтобы привлекать спонсоров, а все это базируется на областной программе, которая поддерживается полностью властью.