Белый дом обвинил мэрию в развале «Торпедо»

Администрация Владимирской области наконец официально обратилась к болельщикам «Торпедо-Владимир». Произошло это спустя почти две недели с момента потери профессиональной команды.

  

Из письма, которое появилось сегодня на официальном сайте Белого дома, ясно: учредители «Торпедо»в лице областной администрации не согласны с мнением, что в развале профессиональной команды виновато руководство клуба. Более того, в Белом доме кивают на власти города, мол, они отказали в помощи черно-белым.

ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ К БОЛЕЛЬЩИКАМ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «ТОРПЕДО-ВЛАДИМИР»:

Ситуация изменилась, когда руководство города Владимир, вопреки сложившейся годами и доказавшей свою эффективность системе сотрудничества города и области, отказалось участвовать в поиске источников финансирования для команды и не поддержало ее в сезоне 2011 – 2012 годов. Несмотря на осложнившиеся условия, область продолжала кропотливую работу по финансовому обеспечению пребывания «Торпедо-Владимир» в ФНЛ.

Тем временем, в Оранжевом доме пошли навстречу владимирскому клубу и даже якобы готовы найти до семи миллионов рублей на выступление команды «в третьем дивизионе». Пока город и область пытаются договориться друг с другом, любители футбола готовятся к санкционированной акции протеста. Она пройдет возле Белого дома уже в этот четверг. Правда как уверяют ее организаторы, в политическую акцию митинг не превратится.