Апгрейд облздрава?

Перинатальный центр обещают достроить в этом году, в Вязниках снова закрыли родильное отделение, а директор ОКБ ушла по соглашению сторон. Владимир Безруков рассказал о последних изменениях в сфере облздрава. Самым неожиданным из них стала внезапная отставка директора Областной клинической больницы Ирины Одинцовой. За три года работы она приобрела себе скандальную славу. За работой директора в последнее время даже следила Счетная Палата. В ходе последней проверки ее сотрудники выявили, что в больнице произошел резкий скачок платных услуг. А бесплатные процедуры наоборот были сокращены. Этим вопросом заинтересовалась и прокуратура. Однако директор областного департамента здравоохранения утверждает, что Одинцова была уволена только потому, что в больнице настало время кадрового обновления.

  

ВЛАДИМИР БЕЗРУКОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:
Наверное пришло время просто для того, чтобы там начал работать другой руководитель. Никакого отношения к проведенным проверкам, к выявленным на чей-то взгляд нарушениям эта ситуация не имеет. Ответственно это заявляю.

Также облздрав вскоре оно обогатится на 12 машин. Пять из них поступят на станцию Скорой помощи, где их так долго ждали, а остальные распределят по территориям и районам. Вместе с этим в области за долгое время не сокращается, а увеличивается коечный фонд. Ну а самое главное — работники областного департамента здравоохранения, наконец, смогли договориться с муниципалами. Правда, в рамках дополнительной статьи в законе о здравоохранении 33-его региона.

ВЛАДИМИР БЕЗРУКОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:
В этих соглашениях прописаны условия и основные направления сотрудничества с органами местного самоуправления при оказании медицинской помощи. После этого, я надеюсь, станет уже всем все ясно, понятно, кто чем должен заниматься, и кто за что должен отвечать.