Английский автобус на владимирских улицах

Сегодня в Лондоне открываются летние Олимпийские игры. Столица Англии знаменита не только Биг Бэном и лондонским туманов, но и своим двухэтажным общественным транспортом. Один из английских автобусов недавно прибыл во Владимир. На нём будут передвигаться преподаватели и студенты недавно созданного у нас Британского дома.

  

На таких автобусах жители Туманного Альбиона ездили 50 лет назад. Эту двухэтажную машину пришлось немножко подреставрировать: заменить диски и шины, кое-где подкрасить. Автобус сделан весьма добротно: даже обивка сидений не затёрта. Английский подарок пока не на ходу — дело за инспекторами ГИБДД.

АЛИНА ЛУКЬЯНОВА, ДИРЕКТОР ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ БРИТАНСКОГО ДОМА:
Пока мы ведём переговоры с ГИБДД в том плане, что автобус нестандартный, он нестандартной высоты, может задеть какие-то конструкции: провода, светофоры, мосты. Поэтому мы определяем маршрут, по которому сможем ездить. Сейчас идут переговоры с ГИБДД, мы получаем номерной знак и ездим спокойно.

На английском автобусе будут передвигаться по Владимиру преподаватели и студенты недавно открытого в городе Британского дома. Первыми его преподавателями станут 10 англичан, которые приедут к нам уже осенью. Среди них будут студенты Нотингемского университета. Занятия по английскому языку начнутся с октября.

АЛИНА ЛУКЬЯНОВА, ДИРЕКТОР ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ БРИТАНСКОГО ДОМА:
Мы сидели за чашкой чая или кофе, рассуждали: а вот было бы классно, а вот было бы супер, а вот, а вот… А потом подумали и решили: давайте уже что-то начинать делать! Нашли учредителей, спонсоров и начали вплотную заниматься этим проектом. Сейчас мы набираем студентов, и желающих достаточно много.