360 страниц о родном крае

В культурной жизни Гусь-Хрустального — событие: в школы пришла книга «Гусь-Хрустальный — столица Мещерского края».

Тысяча экземпляров по 360 страниц с более чем 300 иллюстрациями. Это интегрированное учебное пособие по природе, географии и истории города стеклоделов и его ближайших окрестностей. Школы получили и электронный вариант книги, в работе над которой участвовал большой творческий коллектив. Это учебное пособие используется для преподавания краеведения ученикам 7-9-х классов, и не только…

В течение минувшего учебного года книга прошла своеобразную апробацию в городских школах. В местном библиотечном информационном центре прошла краеведческая конференция, где были подведены начальные итоги обучения школьников с помощью этого издания. Вел встречу директор городского историко-художественного музея Николай Скулов, под общей редакцией которого вышло учебное пособие.

Кандидат исторических наук, старший преподаватель ВлГУ Любовь Кириллова подчеркнула значение книги, ее комплексный подход к обучению ребят основам краеведения. Даже во Владимире нет такого пособия для школьников. Другие выступавшие -учителя, ученые, музейные работники — были единодушны: долгожданное учебное пособие выдержало
первые испытания и заняло достойное место в ряду школьных учебников.

Глава города Юрий Гришкин вручил учителям награды за лучшие методические разработки по использованию книги о столице Мещерского края. А к изданию тем временем готовится еще один труд — учебное пособие, адаптированное для начальной школы. Дело только за иллюстрациями.

Сергей Фролкин