Жителей Петушков обязали скинуться на охрану детей от маньяка

Люди восприняли такую инициативу в штыки. Сегодня в нашу редакцию обратилась работница одного петушинского детского сада, которая также водит в него своего ребенка. Ее и остальных родителей обязали собрать на охрану по 300 рублей. Вроде бы сумма небольшая, при условии если заплатят все родители. Однако в этот детский сад, рассчитанный на 100 детей, сегодня ходит только 30 ребятишек. А потому обеспечение детсада охраной влетит родителям в копеечку.

  

 

ЛЮДМИЛА, РАБОТНИК ПЕТУШИНСКОГО ДЕТСАДА №1:
Я думаю, что администрация должна платить. Раз они хотят охранять, вот пусть они и нанимают. Почему родители должны платить? Есть приказ для администрации района обеспечить охрану детских садов.

Однако в петушинском управлении образования с этим не согласны. Дескать, мы тут вообще не причем. Однако если в каком-либо из петушинских садиков деньги на охрану найдены не будут, администрация примет кардинальные меры.

ЕЛЕНА КОРОБКО, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА:
Учредитель не в состоянии обеспечить охрану в этой ситуации. Поэтому мы обратились с просьбой к родителям помочь обеспечить безопасность детей на период поимки преступника. В противном случае детский сад будет закрыт.

В местном райотделе полиции с охраной тоже помочь не могут — все силы и так уже брошены на поимку преступника. Что касается обеспечения безопасности в других городах нашей области, то во Владимире планируется оборудовать камерами видеонаблюдения все городские детсады. На их установку потребуется 17 миллионов рублей. С такой инициативой выступила мэрия. Однако пока камеры были установлены всего в семи дошкольных учреждениях. И снова за счет родителей.

Карина Романова.