Покровчане открыли шоколадную страну

В городе Покрове прошел ежегодный сладкий праздник — День шоколада.

Покров можно назвать шоколадной столицей региона, а то и всей страны: именно здесь три года назад в городском сквере был установлен первый в мире памятник «Шоколадная фея». Его автор — владимирский скульптор Илья Шанин.

В этом году Шоколадная фея «ожила» и поздравила жителей города с Днем шоколада, устроив яркое представление. Праздничная площадь на время превратилась в настоящую шоколадную страну.
Все вокруг было пропитано духом сладкого праздника, открытие которого увенчалось салютом из шаров, которые, словно пузырьки воздушного шоколада, украсили небо над городом.

Гостей ждали мастер-класс по созданию веселых фигурок из воздушных шариков, аквагрим, улыбки и хорошее настроение. А Фея шоколада наградила победителей городских конкурсов, посвященных Дню шоколада. Принявшие участие в этом необычном соревновании сами сочиняли и читали стихотворения о шоколаде, представляли рисунки и рекламные работы о шоколаде и даже шили шоколадные костюмы. Все работы были оценены, а авторы лучших из них удостоены замечательных призов прямо на сцене.

Программу шоколадного праздника продолжили анимационная дискотека и праздничный концерт, а вечером горожан и гостей города ждал вечер живой музыки.

Ирина Ларина