Почем узбекская крыша?

По подозрению в подобных преступлениях задержаны двое уроженцев Узбекистана. Пока они проходят только по одному факту вымогательства. По оперативным данным тридцатидвухлетний Шухрат Болтаев и сорокалетний Азодбек Бахтиев пытались получить со своего земляка сто тысяч рублей за услуги «крышевания».

  

 

КОНСТАНТИН ОДИНЦОВ, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Эти двое граждан Узбекистана не зарегистрированы во Владимирской области и безработные. Физически развитые, дерзкие люди, которые воздействовали, в том числе и физически на своих соотечественников. Они решали, в том числе и проблемы спорного характера между самими представителями Узбекистана. Кто-то был кому-то должен. Они решали эти вопросы. Ну и, соответственно, имели с этого проценты.

Как сообщают в правоохранительных органах, один из вымогателей имел опыт работы в спецподразделениях. В настоящее время в отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела. Всех, кто может сообщит о других фактах преступной деятельности узбекистанцев, просьба сообщить в полицию или по телефону, который вы видите на своем экране.

Тел. 37-44-15