Открыли каникулярный сезон

По сути — праздник, а по форме — целое путешествие! Здесь каждый ребенок нашел себе занятие по душе. Школьники разделились по группам и, в буквальном смысле, «странствовали» по тематическим станциям: танцевальной, музыкальной, художественной, интеллектуальной и ряду других. Так, на креативной станции ребятам предложили поиграть в пантомимы.

 

 

ПАВЕЛ ДИАНИН, УЧЕНИК ГИМНАЗИИ № 35 (г. ВЛАДИМИР):
Говорят тебе на ухо любой предмет, и ты его показываешь. Мне сказали «дерево», я показывал дерево. Другие — утку, еще чего-то. — Сложнее угадывать или показывать? — Сложнее угадывать, показывать легко!

А вот на спортивной станции шла нешуточная борьба силачей. Команды школьников состязались в перетягиванию каната. Причем, девочки активно помогали юным богатырям.

— Скажи, тебе сложно сейчас? — Нееет!!! — О чем думаешь? — Чтобы победить!!!

Приятное совмещали с полезным: на одной из станций с ребятами занимались участники клуба «Спасатель». Они рассказали об опасностях, которые подстерегают детей во время каникул и даже научили оказывать первую помощь.

НАТАЛЬЯ КУЗНЕЦОВА, МАМА ИЗ ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО:
Знания, которые сегодня получат дети, я считаю, очень важные — по безопасности: как проводить лето, как купаться, как правильно вести себя на дорогах, в поездках. Я думаю, это очень важно.

Для участников драмкружка из Кольчугина — поездка во Владимир стала наградой за старания. Они показывали в детских садах города спектакли для самых маленьких, организовывали праздники.

САША ФОФАНОВ, СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 1 (г. КУЛЬЧУГИНО):
Люблю драмкружок, люблю выступать. Я пою и танцую. Театр — это вообще очень сложно… ставить разные постановки, и я бы хотел научиться дарить радость людям.

В финале праздника всех ребят пригласили на большое театрализованное представление в исполнении артистов владимирской областной филармонии. По мнению депутата Госдумы Григория Аникеева, во время школьных каникул организовать полезный детский досуг особенно важно, ведь многие ребята останутся в городе и будут предоставлены сами себе.

Роман Журавский, Сергей Картошкин.