На Соборной сыграли в волейбол

В минувшую субботу проводился Международный олимпийский день, и во всех крупных городах России прошли спортивные мероприятия, посвященные приближающейся Олимпиаде в Лондоне.

Во Владимире праздник совпал с проведением первого международного турнира по пляжному волейболу, который проходил на Соборной площади Владимира. Заметим, что этот вид спорта является олимпийским и популярность его в нашей области растет. По замыслу организатора соревнований — областной федерации волейбола — проведение международного турнира должно стать своеобразным толчком для его дальнейшего развития.

При подготовке к турниру специально на центральную городскую площадь завезли около 100 кубометров песка из Улыбышевского карьера. А затем на этом искусственном поле развернулись соревнования.

«В соревнованиях приняли участие 6 мужских команд, — сказал нашему корреспонденту председатель областной федерации волейбола Александр Разов. — Они представляли Германию, Украину, Белоруссию и Россию. Причем коллективы из Украины и Германии — это команды наших городов-побратимов, а остальные три — владимирские команды». Все матчи прошли в упорной борьбе и завершились победой украинской пары Алексей Кулинич — Константин Медяник.

В решающем поединке украинцы обыграли наших земляков. В качестве награды они получили 40 тысяч, а их соперник — 25 тысяч рублей. Третье место завоевали гости из Германии, пополнившие свой кошелек на 15 тысяч рублей.

В рамках турнира прошел показательный матч женских команд, в котором «Виктория» обыграла «Надежду» в трех партиях.

Александр Лукьянов