Мы — наследники победы

Почтить память освободителя Москвы от польско-литовских аккупантов приехали более ста человек. В состав делегаций вошли школьники, студенты, воспитанники кадетских корпусов, а также ветераны войны и военной службы. По задумке организаторов участники автопоезда пройдут по дорогам народного ополчения 1612 года.

  

 

СЕРГЕЙ БЫЧКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «МЫ НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ»:
Цель у нас одна — обратить внимание всех жителей России и особенно молодежи, что в этом году 400 лет народному ополчению, что 1612 и 2012 год — это даты, которые надо помнить.

Помимо Суздаля в маршруте значатся такие города, как Нижний Новгород, Балахна, Юрьевец, Кинешма, Иваново, Ярославль. Участники большого автопутешествия представляют 12 регионов России. Кроме того, к проекту с радостью присоединились делегации из Казахстана, Белоруссии, и Украины. Завершится поход 30 июня в Москве на Красной площади.

СВЕТЛАНА ИВАЩЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ ДЕТЕЙ ИЗ ШКОЛЫ ИНТЕРНАТА Г. КИРОВОГРАД (УКРАИНА):
К сожалению, сейчас в Украине такие тенденции странные, что выросло целое поколение людей, которые, мягко говоря, не любят русских и Россию. И мы приехали, чтобы увидеть Россию своими глазами, чтобы дети увидели, что это прекрасный народ, прекрасные люди и что это тоже наша история.