Муромляне собирают подписи

Железнодорожники требуют от обладминистрации порядка 70-ти миллионов рублей. Но белодомовцы считают, что эта цифра взята из воздуха. Потому что на Владимирскую область приходится только 11% всех перевозок, осуществляемых Волго-Вятской компанией. А это значит, что долг администрации региона перед перевозчиком составляет лишь около 25 миллионов. Однако перевозчик пока стоит на своем, и все-таки планирует с 1 июля отменить пригородные поезда. Под упразднение попадают и такие популярные среди местных жителей маршруты как Муром-Ковров и Муром-Вековка. Ежедневно электричками на этих направлениях пользуются сотни людей. Кто-то ездит на работу, кто-то на учебу. Пока поезда окончательно не отменили, люди делают всё возможное, чтобы их сохранить. Сейчас собрано уже более шестисот подписей с просьбой оставить пригородные электрички.

  

ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВА, ПЕНСИОНЕРКА:
Подписывали — подписи делали, кто с какой станции пассажиры, когда ехали домой. Это было на прошлой неделе в пятницу. Реакция очень нехорошая. Людям надо где-то работать — не только мне пенсионерке, там и молодые люди ездят. Автобусом тоже невыгодно ездить людям — зарплата вопрос какая.

Однако в администрации Владимирской области почему-то уверены, что никакого железнодорожного коллапса не предвидится. И что даже в случае отмены пригородных поездов для людей пустят дополнительные автобусы, и никто не останется в обиде. Что же до Волго-Вятской компании, то белодомовцы рассчитывают на адекватность ее сотрудников. И не верят, что они способны так поступить с жителями 33-его региона.

АНДРЕЙ ИВАНОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЦЕН И ТАРИФОВ:
Я думаю, что нет. Я думаю, не будет такого. Я думаю, что ВВППК ответственная компания и пойдет на то, чтобы заключить договор и получить, скажем, свои убытки в том объеме, который экономически обоснован.