Хор Маркина покорил Болгарию

ЭДУАРД МАРКИН, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
Вот этот гран-при, который побывал в руках каждого из мальчиков. Это значит для меня перспективу, любовь к хору.

  

Международный детский фестиваль проходил в курортном городе Варна. Показать себя во всей красе приехали не только хоровые, но и танцевальные коллективы, а также оркестры. Пять лет назад владимирцы уже побеждали на фестивале «Радуга звёзд». Уникальное сочетание голосов — хора девочек и мужского квартета покорило сердца жюри. В этом году владимирская хоровая школа подтвердила свой высокий уровень. И это несмотря на весьма сложные условия: хор мальчиков репетировал на улице при 30-градусной жаре. Да и репертуар был выбран скорее под стать взрослому коллективу.

ЭДУАРД МАРКИН, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
Мы пели очень сложный фрагмент из «Всенощного бдения» Сергея Рахманинова, мы пели очень сложный хор, который написал композитор Юрий Фалек — «Бесы» на слова Пушкина и виртуозный хор, который, я думаю, знаком каждому из владимирцев. Это Римский-Корсаков, виртуозная пьеса «Полёт шмеля».

Стоит отметить: поездку в Болгарию полностью оплатили родители участников хора. Сейчас ребята находятся на каникулах. Но уже осенью хор мальчиков под управлением Эдуарда Маркина возобновит выступления во владимирских школах.