Гонщиков вновь залихорадило

Эти мужчины тратят все свои деньги на машины. Десятки тысяч рублей на тюнинг — чтобы придать автомобилю лоска и выделиться. Всё в лучшем виде: четырёхколёсные «соперники» — а их тут три десятка — прокачены на совесть. Штурманы тоже — представительного класса. За рулём сплошь «ветераны» спринтерских гонок. Те, кто от автоспорта фанатеет не на шутку — и пилотов, и штурманов знают по имени отчеству. Другого не дано: число гонщиков на владимирщине год от года, увы, не прибавляется. Дело это хоть и заражает — но деньги решают всё. Дорогой ремонт и содержание машины — в Буковке сегодня только спортсмены-энтузиасты.

  

  

 

АЛЕКСАНДР ГОЛОЩАПОВ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ:
Свои автомобили — я посмотрел — многие авто для повседневной езды. То есть они пытаются вот в эту грязь забивают, ломают. Потом в автосервис.

Почти два километра крутых виражей и грязевых ловушек. Трассу гонщики называют «интересной» — ошибся, не сбавил скорость на повороте, осечки не миновать. Стартуют здесь двух точек: зигзагообразный маршрут продуман до мелочей. Во время гонки спортсмены не пересекаются — у каждого свой круг.

ЛУАЗ у Вадима — машина-зверь. Не едет — «летит» по трассе. Не тонет, не вязнет — наблюдать за гонкой одно удовольствие. Перебрал машину Вадим всю — переделка в салоне капитальная — комфорт обеспечен.

ВАДИМ БОРИСОВ, ГОНЩИК:
Для рыбалочки, охоты — пожалуйста. Столик — можно переночевать. Переднее сиденье откладывается — всё можно — свободно. — Можно жить я понимаю! — не вопрос!

Не только авто — но и квадроциклы. Влад — тут самый юный гонщик. Его здесь уважают. Ему только восемь — а он уже титулованный спортсмен. Такому количеству наград можно смело позавидовать.

ВЛАД САВЕЛЬЕВ, ГОНЩИК
Кубок есть один большой — за первое место. Ещё несколько маленьких кубков — за третье место и 2 медали. — Влад, а есть у тебя мечта какая-нибудь? Хочешь стать супер гонщиком? — Да!

Влад говорит, всё бы ничего — но гонки — дело дорогое. И без спонсоров выйти на высокий спортивный уровень — что-то из области фантастики.

АЛЕКСАНДР САВЕЛЬЕВ, ОТЕЦ ЮНОГО ГОНЩИКА:
Семь тысяч я форму покупал и мотоцикл — 45 тысяч мы покупали. Спонсоры! Нам нужны спонсоры — нет спонсоров. Главное спонсоры. То есть удовольствие дорогое. За гонку выходит очень много!

Но тут о проблемах стараются не говорить — просто кататься в своё удовольствие. Вот и мотокроссмены показали настоящий класс. Две минуты — мотор ревёт, зрители аплодируют, гонщики выезжают с трассы по уши в грязи. На то он и спринт: здесь экстрим и зрелищность — слова синонимы.

Наталья Зобнина, Пётр Соколов.