Дом-люкс без горячей воды

В этом доме горячую воду отключают не на две недели, как полагается, — на два месяца. Жители новостроя на Октябрьском проспекте к отношению владимирских коммунальных систем пытались привыкнуть три года, — нервы не выдержали.

  

ВАЛЕРИЙ ЧЕРНИКОВ, ЖИТЕЛЬ ОКТЯБРЬСКОГО ПРОСПЕКТА (Г. ВЛАДИМИР):
Это просто уже проблема с горячей водой надоела, беспредел, как можно в современном мире, в большом городе, хотелось бы, чтобы власти прислушались.

Прислушиваться власти даже не собирались, на все звонки жителей дома городская и районная администрации не реагируют. Только, как говорится, переводят стрелки друг на друга. Начальник ЖКХ Октябрьского района инициативной группе дал понять, что от него ничего не зависит, во всем виноваты тепловые сети.

ЕЛЕНА ЧЕРНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ОКТЯБРЬСКОГО ПРОСПЕКТА (Г. ВЛАДИМИР):
Звонили начальнику управления ЖКХ Михайлову Евгению Евгеньевичу, с ним секретарь никогда не соединяет, ссылаясь на то, что его нет, он очень занят, он постоянно в отъезде.

Казалось бы, большой новый дом — 200 квартир — 7 подъездов, да еще район элитный, прямо напротив Белого дома, ан нет. Ставить колонки, по словам жителей неудобно, да и с чего вдруг вместо горячей воды, которая и так полагается, покупать нагреватели.

АЛЛА СЕРЕДЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ОКТЯБРЬСКОГО ПРОСПЕКТА (Г. ВЛАДИМИР):
Конечно, обидно, у меня знакомые в поселке 4 дня воды нет, на 5 дают, а у нас и в этом году и в том.

ЕЛИЗАВЕТА КАРПЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ «ПАТРИАРШИЕ САДЫ»:
Я понимаю, что сети у города старые, но надо более чутко относиться к людям, т.к. есть и старые люди, детей маленьких надо несколько раз мыть.

В компании нам пояснили, о проблеме знают не первый год, но они здесь явно не причем. Как оказалось, председатель ТСЖ не передает на баланс ВКС тепловые сети.

МАКСИМ ЕФРЕМОВ, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОАО ВКС:
Тепловые сети на балансе не состоят, а это значит, проводить ремонтные работы мы не имеем права.

Если жители хотят, чтобы домом занималась ВКС им надо написать заявление и в короткие сроки, сети будут переведены на баланс предприятия. Ну а пока жители уже написали заявления в прокуратуру.

Ксения Воронина, Виктор Остроушко.